5.1 Belajar Python mengenal If Else untuk membangun logika pemrograman bagi pemula

2020 ж. 23 Қыр.
3 905 Рет қаралды

Video kali ini akan membahas tentang bagaimana cara menggunakan if else dalam pyhton. If else sebagai dasar logika dalam pemrograman terutama di python. If (kondisi) maka melakukan aksi apa. Jika tidak (else) maka melakukan aksi yang lain juga.

Untuk dokumentasi terkait if-else di python juga dapat dilihat di :
www.w3schools.com/python/pyth...

Video ini cocok bagi anda yang ingin belajar pemrograman (koding) phyton khususnya bagi para pemula. Kami memberikan tutorial dari yang paling dasar sekali. Jika ada kesulitan atau belum berhasil silakan berikan komentar.

Jika anda suka dan merasa bermanfaat dengan video ini, silakan like dan komen. Jangan lupa subscribe juga untuk mendapatkan informasi terbaru dari serial belajar tentang belajar phyton untuk pemula dan serial belajar pemrograman phyton yang lain. Jika masih ada kekurangan, silakan berikan komentar atau masukan yang membangun.

Пікірлер
  • tengkyuuu untuk pembahasan nya pak

    WWtechWWtechАй бұрын
  • terimakasih pak materinyaa, saya menjadi lebih paham lagi, sukses terus kontennyaa

    dindaadindaaАй бұрын
  • Menerangkan itu kayak gini.Tidak bisa dipahami learners 👍👍👍Makasih pak Dosen.

    nikolas dasilvanikolas dasilva2 ай бұрын
  • Keren, jelas ,tidak cepat cepat.Keep it up with a good work, Bang!Thanks alot.

    nikolas dasilvanikolas dasilva2 ай бұрын
  • bang mau tanya, kan saya juga pake vscode buat jalanin python. nah setiap saya ketik if kenapa warnanya merah ya bang? jadi selalu error buat fungsi if. mohon bantuannya bang

    214_khaznaya214_khaznaya4 ай бұрын
  • seumpama fini pak jika nilai alas = tinggi itu penulisan nya bagaimana ya pak

    kimi himekimi hime8 ай бұрын
    • @sekolahkampus TV Programming & Tutorial pak ngga ada grup gitu buat saling sharing

      kimi himekimi hime8 ай бұрын
    • tinggi = 10 alas = tinggi luas = 0.5*alas*tinggi

      sekolahkampus TV Programming & Tutorialsekolahkampus TV Programming & Tutorial8 ай бұрын
  • Bisa buat arduino gak pak rumusnya atau codingnya yang if else? Saya baru liat tadi di channel orang coding phyton buat arduino bisa pake coding phyton tapi masih kurang sedikit coding yang buat gerakin servo dengan ketentuan berat tolong dijawab pak

    nailun nabhan productionnailun nabhan production9 ай бұрын
    • @sekolahkampus TV Programming & Tutorial makasih bang

      nailun nabhan productionnailun nabhan production9 ай бұрын
    • Ini nih udah dibuatin sama orang lain. Cek : github.com/bws428/arduino-python-servos

      sekolahkampus TV Programming & Tutorialsekolahkampus TV Programming & Tutorial9 ай бұрын
  • Saya mau tanya pak, apa bedanya simbol = dengan == pak ?

    Alif F.HAlif F.H10 ай бұрын
    • Kalau = itu assigment atau memberikan nilai. contoh pemberian nilai kepada variabel. x = 10. Nah kalau == Itu untuk komparasi atau membandingkan. contoh membandingkan 2 variabel apakah sama atau tidak. x = 10 y = 10 if (x==y) brarti apakah x sama nilainya dengan y

      sekolahkampus TV Programming & Tutorialsekolahkampus TV Programming & Tutorial10 ай бұрын
  • bang kok pas saya masukan nilai 80 print nya anda tidak lulus, harusnya kan anda lulus boleh tau logika dari python seperta apa jika yang diinputkan nilai yang > 80 knp hasilnya tidak lulus makasih, fast respon subcribe hehehe mksh pak

    EriansahEriansah Жыл бұрын
    • Coba bisa dituliskan kode programnya. mgkn ada yg salah logika atau input

      sekolahkampus TV Programming & Tutorialsekolahkampus TV Programming & Tutorial Жыл бұрын
  • Terima Kasih banyak atas materinya

    Panitia P2MF_Susan FirdausiPanitia P2MF_Susan Firdausi Жыл бұрын
    • Sama-sama

      sekolahkampus TV Programming & Tutorialsekolahkampus TV Programming & Tutorial Жыл бұрын
  • pak saya membpunya tugas seperti ini "Membuat program yang dapat membuat bentuk apapun tergantung permintaan pengguna. Tanyakan kepada pengguna bentuk apa yang ingin dibuatnya (segitiga, persegi, bintang, segi lima, segi enam, segi delapan), kemudian program menggambar bentuk tersebut. (Petunjuk: gunakan untuk loop dan jika kondisi)" kira kira apa yang harus saya lakukan. tolong bantu saya apa yang harus saya lakukan saya tidak tau cara mengerjakannya

    hafizhah rahmahhafizhah rahmah Жыл бұрын
  • run itu sebelah mana ya,saya pakai python yang 3.9 kok enggak ada ya?

    Mukhamad Nur Rochim mukhamadnur.2020Mukhamad Nur Rochim mukhamadnur.2020 Жыл бұрын
    • Kalau tidak muncul dipanggil manual saja. Dari terminal ketik perintah python namafile

      sekolahkampus TV Programming & Tutorialsekolahkampus TV Programming & Tutorial10 ай бұрын
  • Trima kasih Pak untuk materi "jika-maka" if-else mudah dipelajari.

    Frans HuraFrans Hura Жыл бұрын
  • terimakasih pak atas materinya, sangat membantu sekali👍🏻

    MIT-012 Ellysa Novelya HarefaMIT-012 Ellysa Novelya Harefa Жыл бұрын
  • Terimakasih atas materinya pak

    MIT-002 Fiona FlorenceMIT-002 Fiona Florence Жыл бұрын
  • Terima kasih atas materi if else dalam python nya Pak.

    MIT-014 Raditya Augusto Benedict MarantikaMIT-014 Raditya Augusto Benedict Marantika Жыл бұрын
  • Terima kasih pak untuk materi cara menggunakan if else dalam python, sangat membantu saya dalam belajar.

    Alvita Evani PaskaliaAlvita Evani Paskalia Жыл бұрын
  • terimakasih pa untuk materinya

    MIT-007 Yohanes GunawanMIT-007 Yohanes Gunawan Жыл бұрын
  • terima kasih pak atas materinya

    MIT-009 Lois Novita Puteri NainggolanMIT-009 Lois Novita Puteri Nainggolan Жыл бұрын
  • Terima kasih pak untuk materinya

    MIT-011 Veronica HijayaMIT-011 Veronica Hijaya Жыл бұрын
  • Terimakasih pak untuk materinya

    MIT-015 Vanessa AudiMIT-015 Vanessa Audi Жыл бұрын
  • Terimakasih pak untuk materinya

    MIT-018 Mario Rafael SumualMIT-018 Mario Rafael Sumual Жыл бұрын
  • Terima kasih pak untuk materi yang telah disampaikan

    MIT-017 Hanson EnriqueMIT-017 Hanson Enrique Жыл бұрын
  • terimakasih pak untuk materi yang disampaikan

    MIT-004 Rizki Fadjar MaulanaMIT-004 Rizki Fadjar Maulana Жыл бұрын
  • Terima kasih pak

    Samuel Ariel Christofel SungeSamuel Ariel Christofel Sunge Жыл бұрын
  • Terimakasih Pak untuk pengajaran dan materinya pak

    Dewi SianturiDewi Sianturi Жыл бұрын
  • Terimakasih pak untuk materi yang disampaikan

    MIT-022 Maya Septiani Br SimbolonMIT-022 Maya Septiani Br Simbolon Жыл бұрын
  • Terima kasih atas materinya pak

    Tracy NarulytaTracy Narulyta Жыл бұрын
  • Terima kasih Pak untuk materinya

    MIT-003 Jo Darren AdrielMIT-003 Jo Darren Adriel Жыл бұрын
  • terima kasih atas materinya pak

    MIT-001 Lucky HidayatMIT-001 Lucky Hidayat Жыл бұрын
KZworld